常見的洽詢內容


入學介紹

Q:如何才能取得在留資格,可否請您指引?

A:J國際學院是日本教育振興協會所認定的日本語學校。本校可代為申請在留資格或其他相關手續,敬請安心報名。

Q:高中畢業檢定測驗合格者可以申請報名嗎?

A:高中畢業檢定合格者與高中畢業者視為同等學歷。可以申請。

Q:不太會日文也可以以個人身分申請嗎?

A:學院有韓語・中文・英文・越南的職員。無論詢問或商量,為了順利辦妥申請手續,我們會與本人討論並支援各位。

Q:經費支付人的條件與所須文件有哪些?

A:經費支付人是學生在停留日本期間的,學費以及生活費所有費用的負責人,一般以申請人的父母居多。目前需具有安定的收入、能提出在職證明書者(自營業者可提出事業證明書影本)、存款證明書(日幣300萬以上或相當於日幣300萬以上的本國貨幣)其他入管局諸如納稅證明書、戶籍謄本、住民票、申請者與親戚的關係證明(國家證明書正版)等其他出入國境管局如有要求,也有可能需要提前作出準備

Q:過去以短期滯在數次入境日本的話也可以申請嗎?

A:短期來日者須確認入國次數、入國目的、停留期間等。詳情請直接洽詢校​​方職員。

Q:目前以短期生身份申請長期生在留資格,在結果發表後,可在日本轉換簽證嗎?

A:停留日本期間如果發表申請結果後,只要辦完入學等手續,便可變更在留資格。但是其他還需具備幾項條件。諸如需在短期VISA的在留期限內等。詳情請洽詢校方職員。

報名(升學)相關問題

Q:日本的大學何時開始接受報名?

A:根據大學不同,請諮詢教務科。

Q:日本留學試驗以及日本語能力試驗的差別是?

A:日本留學試驗基本上專為想考進日本大學的學生所舉辦的。每年實施兩次,分別為6月及11月。日本語能力測驗由1級到4級每年1次,於12月的第1個星期天舉辦。部分學校對1、2級合格者,實施免除大/專院校的日文測驗

Q:報考日本的大學需要哪些資格?

A:海外人士修完學校教育的12年課程或具有同等以上的學歷者。取得日本語能力測驗2級以上或有希望取得的人(2級程度由初級開始學習,滿1年狀態者) 日本留學測驗日文科系取得200分以上者或有希望取得者。上述該項目中如有符合的項目即可獲得日本大學考試資格。但各大學校的條件,略有不同,詳情請洽詢負責人。

學校生活相關問題

Q:在日本可以打工嗎?又有哪些工作呢?

A:可以打工。向入國管理局申請並取得「資格外活動許可書」者,才能打工。取得資格外活動許可書者,1個星期最多限工作28小時。一般學生在超市、便利商店、餐飲店工作居多。另外,風俗業或風俗業相關營業場所的工作是違法行為,嚴禁在此進行打工。

Q:如何尋找居住的地方?

A:本學院在學校附近已確保了許多可出租的房屋以供學生使用。剛入國時或在日本沒有親戚朋友者,在日本尋找房子相當困難,因此建議各位住在宿舍。在日本進步並略為習慣日本生活後再透過仲介公司的介紹尋找自己所喜歡的條件以及地區。另外出租契約的內容,校方的職員可替您確認,請放心。另外,請注意:大多數的地方都需要押金、保證金以及在日保證人,請詳細查看內容。

Q:在日本生病或受傷時該怎麼辦?

A:生病或受傷時,可在本學院的集團所屬醫院【れんげメディカルクリニック】 內立即進行治療。另外,每年將舉辦1次健康檢查,細心的健康管理可帶給您在日本安心的學習生活。

Q:有網絡嗎?

A:本學院有學生專用的電腦,週一到週六9點開始到晚上6點為止可以使用網絡。另外,1樓休息室和2樓的接待室都有WIFI可使用。

Q:有獎學金制度嗎?

A:有。詳細請看這裡。

Q:在日語學校學習的同時,是否能再學別的科目呢?

A:本學院有福祉和實用商務日語講座,也可以在J夢現塾學習英語,數學以及綜合科目等大學升學所必要的科目。另外,通過校外學習可以參觀日本的企業,接觸日本文化並體驗很多東西的。

位於日本大阪的日本語學校 J國際學院 電話洽詢號碼 06-6532-7480 透過電子郵件聯繫
↑返回頁首