常见问题


入学介绍

Q:不知道如何取得在留资格,可否告诉我呢?

A:J国际学院是日本教育振兴协会所认定的日本语学校。本校可代为取得有关或变更在留资格,敬请安心的在日本居住。

Q:高中毕业检定测验合格者可以申请报名吗?

A:高中毕业检定合格者与高中毕业者视为同等学历。可以申请。

Q:不太会说日文也可以以个人身分申请吗?

A:我学院有可以说韩语,中文,英文,越南的职员。无论询问或商谈,为了顺利办妥申请,我们都会与本人谈话并支持各位。

Q:经费支付者资格与所须之文件有哪些?

A:经费支付者是学生在停留日本期间,负责所有学费以及生活费等的人。经费支付者一般都是申请人的父母。作为经费支付者的资格为有能力支付相关费用的人。相关证明资料为在职证明书(自营业者需提出营业许可书复印件)、收入证明书,存款证明书(日币300万以上或相当于日币300万以上的人民币)。除此以外,会要求提交纳税证明书,资金来源过程证明书(流水账等),户口本,与申请者关系证明书(亲属关系公证书等)。

Q:过去以短期滞在多数进入日本,那可以申请报考吗?

A:短期来日者须确认入国次数、入国目的、停留期间等。详情请直接洽询校方职员。

Q:短期生的申请结果发表后,可在日本变更签证吗?

A:停留日本期间如果发表申请结果后,只要办完入学等手续,便可变更在留资格。但是其他还需具备几项条件。诸如需在短期VISA的在留期限内等。详情请洽询校方职员。

报名(升学)相关问题

Q:日本的大学何时开始接受报名?

A:根据大学不同,请咨询教务科。

Q:日本留学考试(EJU)以及日语能力考试(JLPT)的不同点是什么?

A:日本留学考试(EJU),基本上为想考进日本大学的学生所举办的。每年实施两次,分别为6月及11月。日语能力考试(JLPT)为测验日语能力的考试。等级分为N5到N1。每年实施两次,分别为7月和12月。部分学校对N1或者N2合格者,实施免除大学,专门学校的日语考试。

Q:报考日本的大学需要哪些资格?

A:修完学校教育的12年课程或具有同等以上的学历者。取得日语能力考试(JLPT) N2以上或有希望取得的人,日本留学考试(EJU)的日语科目取得200分以上者或有希望取得者。 上述项目中如有符合的项目即可获得日本大学考试资格。但各大学校的条件略有不同,详情请咨询升学担当者。

学校生活相关问题

Q:在日本可以打工吗?另外,有哪些工作呢?

A:可以打工。但是持有入国管理局的《资格外活动许可证》者,才能打工。 取得资格外活动许可证者,1个星期最多可以打28小时工。一般学生在超市、便利商店、餐饮店工作居多。另外,风俗业或风俗业相关营业场所的工作是违法行为,严禁在此进行打工。

Q:如何寻找居住的地方?

A:本学院在学校附近确保许多可出租的房屋以供学生宿舍使用。刚入国或者日本没有亲戚朋友者,在日本寻找房子相当困难,因此建议各位住在学生宿舍。在日本,日语有所进步并习惯于日本生活后可以透过仲介公司寻找居住地方。但大多数的地方都需要押金、保证金以及在日保证人,契约之前确认好相关内容。另外,本学院可以介绍与学校合作的不动产公司,有意者也可以咨询我们。

Q:在日本生病或受伤时怎么办?

A:生病或受伤时,可在本学院的集团所属医院【れんげメディカルクリニック】 内立即进行治疗。另外,每年将举办1次健康检查,细心的健康管理可带给您在日本安心的学习生活。

Q:可以使用Wi-Fi吗?

A:1楼和2楼可使用Wi-Fi。

Q:有奖学金制度吗?

A:有。详细请看这里

Q:在本学院学习日语以外,还可以学习什么呢?

A:本学院有福祉和实用日语讲座(1月期)。在校外学习(1年2回)我们参观日本的工厂,学习日本文化等在学校学不到的东西。另外,在J梦现塾设有日本留学考试(EJU)对策,可以学习英语,数学以及综合科目等大学升学所必要的科目。(报名J梦现塾,另需费用)

请随时咨询。电话咨询请拨打此号码 06-6532-7480关于咨询请联系以下
首页