常见问题


入学介绍

Q:不知道如何取得在留资格,可否告诉我呢?

A:J国际学院是日本教育振兴协会所认定的日本语学校。本校可代为取得有关或变更在留资格,敬请安心的在日本居住。

Q:高中毕业检定测验合格者可以申请报名吗?

A:高中毕业检定合格者与高中毕业者视为同等学历。可以申请。

Q:不太会说日文也可以以个人身分申请吗?

A:我学院有可以说韩语,中文,英文,越南的职员。无论询问或商谈,为了顺利办妥申请,我们都会与本人谈话并支持各位。

Q:经费支出者资格与所须之文件有哪些?

A:经费支出者是学生在停留日本期间,负责所有学费以及生活费等的人。基本上经费支出者以申请人的父母居多。目前需具有安定的收入、能提出在职证明书者(自营业者可提出事业证明书影本)、存款证明书(日币300万以上或相当于日币300万以上的本国货币)其他入管局诸如纳税证明书、户籍誊本、住民票、申请者与亲戚的关系证明(国家证明书正版)等其他出入国境管局如有要求,也有可能需要提前作出准备

Q:过去以短期滞在多数进入日本,那可以申请报考吗?

A:短期来日者须确认入国次数、入国目的、停留期间等。详情请直接洽询校方职员。

Q:短期生的申请结果发表后,可在日本变更签证吗?

A:停留日本期间如果发表申请结果后,只要办完入学等手续,便可变更在留资格。但是其他还需具备几项条件。诸如需在短期VISA的在留期限内等。详情请洽询校方职员。

报名(升学)相关问题

Q:日本的大学何时开始接受报名?

A:根据大学不同,请咨询教务科。

Q:日本留学测验以及日本语能力测验的差别?

A:日本留学测验基本上专为想考进日本大学的学生所举办的。每年实施两次,分别为6月及11月。日本语能力测验由1级到4级每年1次,于12月的第1个星期天举办。部分学校对1、2级合格者,实施免除大/专院校的日文测验

Q:报考日本的大学需要哪些资格?

A:海外人士修完学校教育的12年课程或具有同等以上的学历者。取得日本语能力测验2级以上或有希望取得的人(2级程度由初级开始学习,满1年状态者) 日本留学测验日文科系取得200分以上者或有希望取得者。 上述该项目中如有符合的项目即可获得日本大学考试资格。但各大学校的条件,略有不同,详情请洽询负责人。

学校生活相关问题

Q:在日本可以打工吗?另外,有哪些工作呢?

A:可以打工。向入国管理局申请并取得「资格外活动许可书」者,才能打工。 本校的在留资格为留学签证,凡入国2个月后并习惯日本生活及语言者即可向入国管理局申请资格外活动许可书。取得资格外活动许可书者,1个星期最多限工作28小时。一般学生在超市、便利商店、餐饮店工作居多。另外,风俗业或风俗业相关营业场所的工作是违法行为,严禁在此进行打工。

Q:如何寻找居住的地方?

A:本学院在学校附近已确保了许多可出租的房屋以供学生使用。刚入国时或在日本没有亲戚朋友者,在日本寻找房子相当困难,因此建议各位住在宿舍。在日本进步并略为习惯日本生活后再透过仲介公司的介绍寻找自己所喜欢的条件以及地区。另外出租契约的内容,校方的职员可替您确认,请放心。另外,请注意:大多数的地方都需要押金、保证金以及在日保证人,请详细查看内容。

Q:在日本生病或受伤时怎么办?

A:生病或受伤时,可在本学院的集团所属医院【れんげメディカルクリニック】 内立即进行治疗。另外,每年将举办1次健康检查,细心的健康管理可带给您在日本安心的学习生活。

Q:有网络吗?

A:本学院有学生专用的电脑,周一到周六9点开始到晚上6点为止可以使用网络。另外,1楼休息室和2楼的接待室都有WIFI可使用。

Q:有奖学金制度吗?

A:有。详细请看这里

Q:在日语学校学习的同时,有没有可以再学别的科目?

A:本学院有福祉和实用商务日语讲座,也可以在J梦现塾学习英语,数学以及综合科目等大学升学所必要的科目。另外,通过校外学习可以参观日本的企业,接触日本文化并体验很多东西的。

请随时咨询。电话咨询请拨打此号码 06-6532-7480关于咨询请联系以下
首页